Далеко не каждый дачник рискнет использовать соль на участке, поскольку считается, что продукт может оказывать негативное влияние на развитие растений и снижение качества почвы.
Но при правильном подходе соль является весьма полезным средством, особенно в том случае, если речь идет о свекле.
Многих удивит тот факт, что соленая вода в первую очередь используется для того, чтобы улучшить вкус овоща. Считается, что свекла после такой процедуры начинает более активно накапливать сладость.
Однако важный момент состоит в том, чтобы не переборщить с количеством соли. В противном случае культура начнет себя чувствовать значительно хуже, предупреждает ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Сначала нужно взять одну ложку соли и развести ее в воде. После вливаем концентрат в 10 литров воды. Для того чтобы средство стало еще более эффективным, можно добавить от 200 мл до 1 л просеянной золы.
Проводим полив свеклы. Обрабатываем не только землю, но и сами листочки. Процедура делается только в вечернее время. Обычный полив проводят через несколько дней.