А знали ли вы, что молоденькие свекольные листочки не только можно, но и нужно добавлять в салаты или использовать в качестве свежей закуски.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных поделилась способом, как добыть свежую ботву от свеклы.
Для этого вам понадобятся цветочные горшки, которые предстоит наполнить землей.
Теперь можно заняться свеклой: для выгонки отберите небольшие овощи, масса которых составляет примерно 30-80 г.
Срежьте с корнеплодов корень и посадите в вазоны – можно по несколько штук в один.
Полностью заглублять свеклу не нужно: на поверхности почвы должно оставаться около 2-3 см.
Полейте «посадки» водой и отправьте под фитолампу. В условиях дополнительного освещения листочки вырастут более крупными.
Первые листья вырастут примерно через 10 дней, а спустя еще столько же, то есть около 20-28 денечков, вы уже сможете срезать сочную, ароматную и, конечно же, полную пользы свекольную ботву.