Зачем солить луковые грядки: хитрость опытных дачников 

27.01.2022 08:18

Чтобы лук рос крупным и здоровым, опытные дачники советуют прибегнуть к необычному агротехническому приему и посолить лук прямо на грядке.

Одна из главных проблем, почему не удается урожай лука – это заражение личинками луковой мухи, а соль как раз отпугивает этого вредителя.

Личинки проникают в луковицу и вгрызаются в мякоть.

Зараженный луковой мухой лук желтеет и гниет.

Вместо химии для борьбы с луковой мухой опытные дачники используют обычную мелкую соль.

Зачем солить луковые грядки: хитрость опытных дачников 
Фото: © Белновости

Первый раз посолить грядки следует, когда перо вырастет примерно на десять сантиметров над землей. 

Через 2 недели грядки солят снова. Через время проводят третью процедуру.

С каждым разом концентрацию соли увеличивают: сначала в 10 литрах воды растворяют 300 граммов соли, потом 450, потом 600.

С лука стряхивают землю, опрыскивают луковицы, через пять часов соль смывают водой.

Чтобы не навредить ни растениям, ни самой почве, нужно соблюдать указанные пропорции.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса