Не все огородники знают, что делать с перцами в сентябре, чтобы они быстро созрели.
В сентябре многие кусты перцев еще зеленые с обильным урожаем. Однако в эту пору года, когда уже температура воздуха по ночам опускается, жизненные процессы в растениях замедляются.
Если ничего не предпринимать, то весь урожай может пропасть, перцы не успеют дозреть и пропадут на кустах.
На кустах перцы могут оставаться в зеленом окрасе – это техническая спелость, есть буро-красные перцы – вот они уже наполовину вызрели и скоро будут иметь окрас полного созревания.
Чтобы помочь кустам перенаправить свои силы на дозревание перцев технической спелости, нужно перцы, которые начинают приобретать свой естественный окрас – краснеть, желтеть, оранжеветь, – снимать с кустов.
Таким трюком можно облегчить жизнь кустов и облегчить созревание оставшихся на них перцев.
Перцу технической спелости, чтобы дойти до биологической спелости, потребуется месяц. Однако в октябре погода может резко измениться, а в итоге пропадет весь урожай.
Поэтому за сентябрь нужно снимать перцы, которые начинают набирать свой окрас, и отправлять их дозревать.