Телеведущая Екатерина Андреева рассказала несколько важных секретов, которые помогут человеку защититься от коронавируса.
Об этом звезда Первого канала написала в своем Инстаграм.
В период пандемии людям нужно не паниковать, а предпринимать меры. Это подействует лучше, чем испытывать стресс. По словам Андреевой, важно помнить несколько правил, которые укрепляют иммунитет.
Первое – бросить курить. Легкие человека настолько хрупкие, что они подвержены воспалению сильнее других органов. Поэтому им нужна не «палочка-вонючка», а энергия. Для этого нужно принимать витамин С, а также один грамм цинка каждый день. Этот секрет не позволяет COVID-19 опуститься в нижние отделы лёгких.
Второе – протеин и жиры. В рацион важно включить белковую пищу. Это могут быть яйца, рыба, нежирное мясо. К полезных жирам относится красная рыба, авокадо, оливковое масло.
А вот от сладостей и молочных продуктов нужно отказаться. Когда сахар и «молочка» оказываются в организме, то это вызывает воспаление. Иммунитет становится слабее, а значит и риск заражения коронавирусом в разы увеличивается.
Сахар вызывает гликацию, а воспаления сейчас лишние. Клетки теряют связь друг с другом и не могут бороться против говнюка Ковида. Молочное - образует слизь, а это среда для роста патогенных бактерий.
Но самое главное – не поддаваться панике, соблюдать гигиену и защищать глаза очками.
Фото: Instagram