Иммунолог назвала десять продуктов для укрепления иммунитета

27.11.2022 17:22
Обновлено: 23.01.2024 20:42

Врач иммунолог Елена Парецкая сообщила, какие продукты питания нужно употреблять для укрепления иммунитета. 

Специалист также сообщил о продуктах, которые нужны для восполнения запаса йода в организме.

Мнение иммунолога было передано со стороны издания Доктор Питер.

Елена Парецкая считает, что в случае недостатка йода страдает весь организм, что приводит к нарушению роста у детей и даже взрослых.

Длительная нехватка йода может стать причиной формирования зоба, что приводит к утолщению и развитию онкологии.

продукты
Фото: © Белновости

Чтобы укрепить иммунитет, нужно употреблять клюкву, клубнику, чернослив, креветки, треску, тунец, индейку, картофель с кожурой, белую фасоль и морскую капусту.

Вышеперечисленные продукты питания дадут возможность восполнить баланс йода и витаминов, которые позволят справиться с заболеваниями.

Также при употреблении этих продуктов можно справиться апатией, раздражительностью, аритмией, скачками давления и болями в голове. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса