В Беларуси создан новый тип упаковочной бумаги для хранения пищевых продуктов

07.04.2020 16:31

Белорусские ученые из Института общей и неорганической химии НАН создали новый тип бумажной упаковки.

Суть новинки в том, что такая упаковка обладает бактерицидными свойствами, а также значительно увеличивает срок хранения скоропортящихся продуктов.

В состав упаковки входит комплекс реагентов, которые подавляют способность болезнетворных микроорганизмов к размножению, об этом сообщает БЕЛТА.

Для человека данные реагенты безвредны и относятся к категории пищевых добавок.

Кроме того, они надежно фиксируются бумагой, что исключает попадание их в продукцию.

Упаковка

К тому же бумажный материал полностью биоразлагаемый.

Ученые планируют разработать технологию получения новых видов бумажной упаковки.

Линейку расширит жиро- и влагостойкая бумага повышенной прочности, а также с биостатическими свойствами.

В настоящее время ведутся работы по созданию бумаги, регулирующей созревание фруктов.

В числе новинок также упаковка для длительного хранения продуктов.

Такая упаковка снизит проникновение запахов за счет добавления неорганических оксидных соединений.

Фото: © Белновости

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса