В Сибири начнут выпускать съедобную посуду

30.09.2019 20:43

Сибирские ученые двух Барнаульских университетов готовятся наладить выпуск съедобной посуды. Разработка имеет абсолютно экологически чистую основу.

В качестве сырья для съедобной посуды будет выступать растение люпин из семейства бобовых. В его плодах содержится большое количество белка и при этом полностью отсутствует глютен и фитогормоны.

Производство планируется открыть на базе одной из компаний Алтайского края.

В мире производство съедобной или биоразлагаемой посуды получило широкое распространение. Ее можно встретить в пунктах общепита, стремящихся удивить клиентов не только вкусовыми качествами, но разработками в стиле ноу-хау.

Необычную посуду на основе волокон овощей и фруктов придумал дизайнер Гек Воутерс – он использовал технологию сушки волокон. Посуда получается чрезвычайно красивой, но с одним лишь недостатком – волокна быстро растворяются. Такую посуду можно использовать только для подачи вторых блюд.

В Сибири начнут выпускать съедобную посуду

Из именитых брендов ресторанного бизнеса в производстве съедобной посуды принимают участие «KFC» и «Butt Foods».

Фото: из открытых источников

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса