Сибирские ученые двух Барнаульских университетов готовятся наладить выпуск съедобной посуды. Разработка имеет абсолютно экологически чистую основу.
В качестве сырья для съедобной посуды будет выступать растение люпин из семейства бобовых. В его плодах содержится большое количество белка и при этом полностью отсутствует глютен и фитогормоны.
Производство планируется открыть на базе одной из компаний Алтайского края.
В мире производство съедобной или биоразлагаемой посуды получило широкое распространение. Ее можно встретить в пунктах общепита, стремящихся удивить клиентов не только вкусовыми качествами, но разработками в стиле ноу-хау.
Необычную посуду на основе волокон овощей и фруктов придумал дизайнер Гек Воутерс – он использовал технологию сушки волокон. Посуда получается чрезвычайно красивой, но с одним лишь недостатком – волокна быстро растворяются. Такую посуду можно использовать только для подачи вторых блюд.
Из именитых брендов ресторанного бизнеса в производстве съедобной посуды принимают участие «KFC» и «Butt Foods».
Фото: из открытых источников