К светлому празднику Пасха в одном из американских ресторанов в штате Миннесота изготовили поистине величественное пасхальное яйцо из шоколада.
На протяжении 3-х дней повара ресторана Lake Elmo Inn по заданию своего управляющего трудились над своим творением. К слову, последних 30 лет заведение специализируется на изготовлении пасхальных яиц. Так, в 2016 году было изготовлено яйцо весом 13 кг.
Для «скорлупы» использовался белый шоколад. Всего было нанесено 8 слоев. Яйцо состоит из двух половин, которые затем были склеены, а шов замаскирован темным шоколадом. Для декорации использовали 240 цветов из шоколада.
В результате на свет появилось яйцо общим весом 45 килограмм.
Любой желающий вплоть до 23 апреля может увидеть яйцо из шоколада на демонстрационном стенде в ресторане.