В ресторанах Нью-Йорка администрация заведения может включить в счет доплату за COVID-19.
Известно, что право включать в счет «коронавирусную надбавку» заведениям общепита предоставляет принятый Городским советом закон.
Теперь администрация заведения может приплюсовать к счету еще 10 % от того, насколько поел клиент.
На самом деле дополнительная плата введена с целью поддержки бизнеса, т. к. многие владельцы просто пытаются выжить в период пандемии.
Считается, что новый закон обеспечит увеличение дохода и поможет покрыть затраты на рабочую силу и соблюдение нормативных требований.
При этом от владельцев ресторанов требуется проинформировать клиентов, что данный сбор не относится к чаевым и не сказывается на оплате труда персонала заведения.
Пока закон не распространяет своего действия на фургоны с едой и сетевые рестораны.
Фото: Pixabay