В Японии разрешили в качестве профилактики COVID-19 использовать спиртное. Вот почему   

13.04.2020 12:16

В Японии в качестве профилактики коронавируса разрешили использовать крепкие алкогольные напитки.

В частности, речь идет исключительно о том алкоголе, чья крепость варьируется от 70 до 83 %. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Японское общественное телевидение.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии признало напитки с высоким содержанием спиртного в качестве рекомендованных веществ для дезинфекции в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По мнению Минздрава Японии, рекомендация относится к медицинским учреждениям, которые столкнулись с нехваткой дезинфицирующих средств. 

фото

Однако в домашних условиях людям все же рекомендуют мыть тщательно руки с мылом.

Кроме того, Минздрав акцентировал внимание на том, что эффективны  будут исключительно те спиртные напитки, где содержание алкоголя варьируется от 70 до 83 %.

Напомним, что в Японии количество инфицированных COVID-19 достигло 8,1 тыс.,  в их число входят пассажиры и члены экипажа американского круизного лайнера Diamond Princess.

Лайнер находился в течение месяца  на простое из-за карантина в порту Иокогама. 

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса