В Японии в качестве профилактики коронавируса разрешили использовать крепкие алкогольные напитки.
В частности, речь идет исключительно о том алкоголе, чья крепость варьируется от 70 до 83 %.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Японское общественное телевидение.
Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии признало напитки с высоким содержанием спиртного в качестве рекомендованных веществ для дезинфекции в связи с распространением коронавирусной инфекции.
По мнению Минздрава Японии, рекомендация относится к медицинским учреждениям, которые столкнулись с нехваткой дезинфицирующих средств.
Однако в домашних условиях людям все же рекомендуют мыть тщательно руки с мылом.
Кроме того, Минздрав акцентировал внимание на том, что эффективны будут исключительно те спиртные напитки, где содержание алкоголя варьируется от 70 до 83 %.
Напомним, что в Японии количество инфицированных COVID-19 достигло 8,1 тыс., в их число входят пассажиры и члены экипажа американского круизного лайнера Diamond Princess.
Лайнер находился в течение месяца на простое из-за карантина в порту Иокогама.
Фото: Pixabay