Ученые: Найден продукт, уменьшающий риск развития рака груди

13.09.2016 09:58
Обновлено: 12.11.2017 20:58

Канадская исследовательская группа из института Лоусон Хелс обнаружила продукт, который способен заметно уменьшить риск развития рака груди.

Ученые поставили эксперимент с участием 58 женщин, среди которых были и те, у кого были диагностированы доброкачественные новообразования груди, а также со злокачественными опухолями.

Результаты экспериментальной работы позволили заключить, что на развитие рака груди оказывает высокая концентрация кишечных палочек под названием Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. По мнению ученых, данные микроорганизмы разрушают цепочку ДНК, что неминуемо ведет к развитию раковой опухоли в организме женщины.

Однако, эти «плохие» кишечные палочки могут подавить бактерии, содержащиеся в молочных продуктах.

Таким образом, кисломолочные пробиотики способны отрегулировать баланс между содержанием патогенных и полезных микроорганизмов, тем самым снизить вероятность развития рака молочной железы.

Белновости
Фото: © Белновости

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала