Сырники в духовке

06.06.2016 06:42
Обновлено: 13.04.2022 10:43

 

Для любителей творожных лакомств рекомендуем попробовать сырники в духовке.

Приготовление не отнимет у вас много времени и не придется стоять у плиты. Время необходимо только на то, чтобы сделать тесто.

Все сырники можно выпечь за один раз в духовке, только перевернув их один раз в процессе приготовления. Кроме того, блюдо получается диетическим, так как нет никакого обжаривания на масле.

Рецепт прост:

Белновости
Фото: © Белновости

мука, 3 ст.ложки

творог, 9% жирности 200г

сахар, 4 ст.ложки

яйцо, 1 шт

разрыхлитель, 1/2 ч.л.

ванильный сахар, 10 г

 

Время приготовления составит около 25 минут.

Перетираем творог до однородного состояния и добавляем предварительно просеянную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем яйцо. Замешиваем пастообразное тесто, похожее на густую сметану.

Готовим духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом и столовой ложкой отсаживаем сырники.  Делайте небольшие отступы, так как во время приготовления сырники увеличатся в размере.

Выпекаем примерно 10 минут,  затем переворачиваем на вторую сторону и даем зарумяниться.

Подаем сырники горячими с медом или джемом.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала