Салат из помидоров с маслинами очень легкий и пикантный. В нем присутствует острая нотка, которая отлично гармонирует с помидорами и маслинам.
Ингредиенты:
5 томатов,
100 г маслин (без косточек) или оливки
1 луковица,
2ст. ложки оливкового мосла,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка сметаны,
зелень петрушки и укропа,
перец и соль.
Для того, чтобы снять кожицу с томатов, необходимо их обдать кипятком, а затем холодной водой. Нарезаем очищенные помидоры тонкими ломтиками.
Маслины нарезаем кружочками, а лук – полукольцами.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с горчицей и сметаной.
Мелко крошим зелень петрушки и укропа.
Затем помидоры смешиваем с маслинами, луком и зеленью. Солим, перчим и заправляем соусом.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.