Вы никогда не делали настоящие домашние пельмени, а так хочется попробовать пельмени, приготовленные бабушкой. Выход есть - "ленивые", быстро и вкусно.
Ингредиенты:
500 г говядины,
300 г муки,
2 шт. моркови,
3 шт. луковицы,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
100 г маслин без косточек (кончервированные)
зелень укропа и сельдерея,
приправы (лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец) и соль.
Мясо нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем зелень укропа и сельдерея.
Полученный фарш перемешиваем с луком и морковью, солим и перчим.
Муку высыпаем горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление.
Добавляем яйцо, немного холодной воды. Замешиваем крутое тесто, которое оставляем на 30 минут в прохладном месте.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху выкладываем фарш. Сверачиваем тесто вместе с фаршем рулетом.
Изделие выкладываем в глубокую сковороду, добавляем немного воды, сливочного масла и доводим до кипения. В качестве приправ используем лавровый лист, душистый перец горошком.
Продолжаем тушить на слабом огне до готовности.
Изделие выкладываем на блюдо, поливаем оставшимся от тушения соусом и украшаем маслинами.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.