Когда приходит сезон кабачков, то хочется из них готовить и готовить. Предлагаем приготовить блюдо из курицы, кабачков и помидор. Вместо кабачков можно использовать также цукини или патиссоны.
Ингредиенты:
500 г мяса курицы,
300 г кабачков,
2 помидора,
1 стручок болгарского перца,
1 морковь,
1 луковица,
4 ст. л. растительного масла,
50 г сливочного масла,
100 г сметаны,
перец и соль.
Мясо курицы нарезаем порционными кусками, обжариваем в растительном масле, выкладываем в форму для запекания, солим и перчим.
Кабачки, лук, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
Кабачки, лук, морковь и болгарский перец выкладываем на мясо, сверху положим кружочки помидоров.
На помидоры укладываем кусочки сливочного масла, заливаем сметаной и запекаем в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.