По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты. Но самое интересное то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории.
Ингредиенты:
4 стручка болгарского перца,
1 яблоко,
4 сливы,
1 груша,
100 г винограда,
100 г сахара,
молотая корица.
Удаляем семена и плодоножку в болгарском перце. Яблоко и грушу нарезаем тонкими ломтиками. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Виноград промываем и даем стечь воде.
В каждый перец положим немного подготовленных фруктов и виноград.
Варим сироп из сахара и 0,5 л воды.
Фаршированные перцы помещаем в кастрюлю с кипящим сиропом и варим 10-15 минут.
Готовый десерт охладим, разложим по порционным тарелкам и посыпаем молотой корицей.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.