Болгарский перец, фаршированный фруктами

13.07.2016 05:54
Обновлено: 17.04.2022 20:24

По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты. Но самое интересное то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории.

Ингредиенты:

4 стручка болгарского перца,

1 яблоко,

4 сливы,

Белновости
Фото: © Белновости

1 груша,

100 г винограда,

100 г сахара,

молотая корица.

Удаляем семена и плодоножку  в болгарском перце. Яблоко и грушу нарезаем тонкими ломтиками. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Виноград промываем и даем стечь воде.

В каждый перец положим немного подготовленных фруктов и виноград.

Варим сироп из сахара и 0,5 л воды.

Фаршированные перцы помещаем  в кастрюлю с кипящим сиропом и  варим 10-15 минут.

Готовый десерт охладим, разложим по порционным тарелкам и посыпаем молотой корицей.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала