Рецепт салата «Мадрид» был придуман испанцами в качестве питания в жаркий летний период. Любящие поесть испанцы используют в нем мясные ингредиенты, а также свои любимые морепродукты и овощи.
Салат Мадрид, хорошее дополнение к любому мясу, либо самостоятельное блюдо. Им не стыдно украсить любой праздничный стол и порадовать всех новой игрой вкусов.
Ингредиенты:
200 г вареной свинины,
200 г креветок,
0,5 стакана вареного риса,
2 перца,
1 дайкон,
1 редняя луковица,
1/2 ч. л. лимонного сока,
3 ст. л. растительного масла,
зелень укропа и базилика,
соль.
Вареную свинину нарезаем кубиками. Креветки варить 2-3 минуты в кипящей воде. Тщательно чистим, а более крупные разрезаем на 2-3 части.
Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой, а лук - мелкими кубиками. Очищенный дайкон натираем на мелкой терке. Зелень укропа и базилика тщательно промываем и мелко нарубаем.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, салат солим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем растительное масло и ставим в холодильник на 10 минут.
После этого можно салат подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.