Такой необычный продукт как ламинария (морская капуста), давно и прочно вошел в рацион современного человека. Еще в Древнем Китае ее рекомендовали к употреблению, как лекарство для восстановления энергии.
По содержанию в своем составе фосфора, ламинария настоящий рекордсмен. И это не исчерпывающий список полезных элементов, которые несет в себе морская целительница.
Кулинару со всего мира, не умаляя пользы морской капусты, решили воплотить мечту многих людей, которые отдают предпочтение вкусному и полезному обеду. Предлагаем приготовить свинину с морской капустой.
Ингредиенты:
300 г свинины,
200 г консервированной морской капусты,
1-2 шт. моркови,
1-2 шт. луковиц,
100 г белокочанной капусты
перец и соль.
Мясо нарезаем крупными кусками и выкладываем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Перчим, солим и жарим до готовности. Обжаренное мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Морскую капусту хорошенько промываем и отвариваем. Рекомендуется сливать воду и промывать 3 раза во время варки.
Морковку, лук и белокочанную капусту режем соломкой. Тушим вместе 10 минут.
Добавляем к овощам морскую капусту и мясо, и тушим еще минут 30, периодически помешивая. Готово! Приятного аппетита!
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.