Какой хозяйке не нравятся легкие в приготовлении блюда? Поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке займет почетное место в вашей кулинарной книге. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной, фантастической и сочетается практически с любым гарниром.
Самая мельчайшая мелочь способна изменить вкус пpивычных блюд. Казалось бы, кунжут – не такая уж великая pазница, но он обpазует восхитительную хpустящую коpочку, под котоpой скpывается нежнейшая pыба.
Ингредиенты:
400 г семги,
1/2 лимона,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла,
кунжут,
перец и соль.
Нарезаем рыбу порционными кусками. С лимона выжимаем сок. Подготовленные куски солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Рыбные куски обваляем в муке и выложим в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне, затем огонь немного убавляем, накрываем сковороду крышкой, жарим до готовности.
Готовую рыбу разложим по порционным тарелкам и посыпаем кунжутом.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.