Каждый из вас сталкивался с тем, что во время жарки котлет, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. Но выход есть и это тефтели! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом!
Для приготовления тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса. Например, более диетическими будут куриные тефтели, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
600 г куриное филе,
1 шт. яйцо,
2-3 ст.л. риса,
1 стакан сметаны,
1 шт. лук,
1 шт. морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст. л. муки,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль и перец.
Сначала приготовим фарш для тефтелей. Для этого куриное филе режем кусочками. Сложим его в мясорубку, добавляем соль, перец, чеснок, и делаем фарш.
К куриному фаршу добавляем промытый рис и сырое яйцо. Тщательно его перемешиваем до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками лепим тефтели и выкладываем их в смазанный противень.
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Добавляем воду, смешанную с мукой, затем - сметану. Перемешаем и прогреваем соус, не доводя до кипения.
Заливаем тефтели соусом с овощами. Отправляем их в духовку на 35 минут, при температуре 180 °С.
Тефтели под сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.