Тефтели под сметанным соусом

27.07.2016 05:53
Обновлено: 19.04.2022 14:09

Каждый из вас сталкивался с тем, что во время жарки котлет, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. Но выход есть и это тефтели! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом!  

Для приготовления тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса. Например, более диетическими будут куриные тефтели, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

600 г куриное филе,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. яйцо,

2-3 ст.л. риса,

1 стакан сметаны,

1 шт. лук,

1 шт. морковь,

1-2 зубчика чеснока,

1 ст. л. муки,

2-3 ст.л. растительного масла,

соль и перец.

Сначала приготовим фарш для тефтелей. Для этого куриное филе режем кусочками. Сложим его в мясорубку, добавляем соль, перец, чеснок, и делаем фарш.

К куриному фаршу добавляем промытый рис и сырое яйцо. Тщательно его перемешиваем до образования однородного вязкого комка.

Влажными руками лепим тефтели и выкладываем их в смазанный противень.

Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле с солью до мягкости.

Добавляем воду, смешанную с мукой, затем - сметану. Перемешаем и прогреваем соус, не доводя до кипения.

Заливаем тефтели соусом с овощами. Отправляем их в духовку на 35 минут, при температуре 180 °С.

Тефтели под сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала