Баклажаны по форме и содержанию идеально подходят для фарширования. Из баклажанов можно приготовить огромное количество разных закусок: от простых жареных баклажанов с майонезом и чесноком до замысловатых рулетов, паштетов и икры. Притом для закусок одинаково хороши и отварные, и печеные, и жареные баклажаны.
Фаршированные баклажаны готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
4 баклажана,
100 г капусты,
2 моркови,
1 луковица,
2 помидора,
2 дольки чеснока,
100 г зеленого лука,
2 ст. л. томатной пасты,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
перец и соль.
Баклажаны обрезаем с двух концов, разрезаем пополам, удаляем часть мякоти. Выложив в миску с холодной подсоленной водой, вымачиваем в течение 15 минут.
Лук и помидоры мелко нарезаем. Капусту требуется нашинковать. Морковь натираем на крупной терке.
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки также промываем и мелко нарезаем.
Чеснок мелко нарубим или пропустим через чеснокодавилку.
Лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеруем, добавим морковь, помидоры, чеснок и капусту. Полученную массу посыпаем перцем и солью. Тушим до готовности. Даем остыть.
Баклажаны наполняем фаршем, выкладываем в кастрюлю, заливаем томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.
Тушим в предварительно разогретой духовке до готовности, посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки и измельченным зеленым луком.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.