Всем известно, что ватрушки бывают сладкие. Но мало кто догадывается, что можно выпекать их и с картошкой, манной кашей, сыром и другими ингредиентами. Если вы хотите быстренько перекусить, попробовать что-то новенькое к чаю или кофе, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
25 мл молоко,
25 г дрожжи,
450 г мука,
700 г картофеля,
1 ч.л. соль,
50 г растительное маслою
2 яйца.
Разогреваем молоко и разводим в нем свежие дрожжи. Добавляем немного сахара, и ждем.
В просеянную муку наливаем молоко с дрожжами и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто и даем постоять около часа.
Варим картофель. Добавив немного сливочного масла, разомнем картофель.
Готовое тесто раскатываем в длинный поясок. Отрезаем от него небольшие кусочки, формируем из них круглые шарики. Выкладываем их на доску, которая присыпана мукой. Оставим шарики на 15 минут.
Из шарика сделаем толстый коржик, в центре которого находится углубление. В него и укладывайте начинку.
На следующем этапе выкладываем ватрушки на смазанный маслом лист. Взбитым яйцом смазываем ватрушки. Также можно их промазать сметаной и маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем изделия 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита!