Хотите удивить своих родных и близких. Порадуйте их рецептом приготовления пирога из блинов с мясом. Это очень сытное и питательное блюдо рассчитано на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом.
Ингредиенты:
10-12 шт. блины,
0,5 шт. курица,
6-7 шт. яица,
2 шт. луковицы,
0,5 ст. мука,
50 г риса,
500 г шампиньонов,
1 чеснок,
По вкусу: соль, лавровый лист, сливки, топленое молоко, мускатный орех, черный перец,
Сначала приготовим так называемый белый соус. Для этого обжариваем муку в растопленном на сковородке масле. В отдельной посуде нагреваем сливки. Неспешно добавляем их в поджаренную муку, постоянно помешивая. Добавим молотый перец, мускатный орех и соль. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы загустевший соус не взялся комочками.
Луковицу нарезаем и обжариваем на масле. Выкладываем на тарелку. Доливаем масло в сковородку и выкладываем грибы. Через пару минут выдавим к грибам чеснок и добавим жареный лук. Все перемешиваем и выключаем.
В форме для запекания смазанное маслом дно застилаем блинами так, чтобы одна часть свисала с бортиков.
Рис, отваренный в мясном бульоне, остывший и смешанный с зеленым укропом, выкладываем на первый слой блинов. Поливаем топленым маслом.
Накрываем слоем блинов и посыпаем резанными, сваренными вкрутую яйцами. Поливаем мясным бульоном. Накрываем блинами, слегка уплотнив рукой.
Выкладываем мясо, поливаем его соусом и накрываем блинами.
Грибную начинку поливаем белым соусом. Завернем край блинов вовнутрь.
Накрываем сверху блинами и поливаем топленым маслом. Покрываем сверху фольгой и отправляем в духовку томиться при 180 °С.
Через 30 минут убираем фольгу и оставляем в духовке подрумяниться на 10-15 минут. Достаем из духовки и даем постоять под полотенцем 20-25 минут. После чего достаем из формы и разрезаем на части.
Подаем к столу, поливая белым соусом.