Для торта без выпечки лучше всего подходит песочное печенье, поскольку оно мягкое и быстро становится влажным от сметаны. Для начинки торта можно брать любые не слишком сочные фрукты, например абрикосы, персики или бананы.
Ингредиенты:
200 г – песочное печенье,
100 г – сметана,
2 ст.л. – сахар,
4 шт. – абрикосов.
Расстилаем пищевую пленку, сложенную в 2-3 раза, на столе. Выкладываем печенье в три ряда, при этом длина рядов не важна. Если удвоить количество продуктов, то тортик получится длиннее.
В сметану добавляем сахар. Хорошо смазываем этой смесью печенье, а оставшуюся часть сметаны соединяем с кусочками печенья, которое осталось.
Перемешиваем и выкладываем эту сладкую массу по середине, чуть отступив от края.
Удаляем косточки из абрикосов и нарезаем кусочками фрукты. Выкладываем их по серединке.
Осторожно, с помощью пищевой пленки собираем печенье, как бы формируя домик. Плотно завязываем края.
Поставим на ночь тортик в холодильник. Утром снимаем пленку и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!