Если вы находитесь в поисках нового десерта для чая, то ничто не может быть лучше яблочно-бананового пирога. Аппетитная, вкусная и полезная сладкая выпечка с начинкой влюбит вас в себя с первого раза.
Ингредиенты:
4 шт. – яблоки,
2 шт. – банан,
4 шт. – яйцо,
300 г – мука,
8 ст.л. – сахар,
1 ст.л. – сметана,
1 ч.л. – сода,
1 ч.л. – уксус,
сливочное масло,
ванилин.
В миске венчиком взбиваем яйца. Затем к ним поочередно добавляем сметану, сахар, ванилин и соду, гашёную уксусом.
Далее просеиваем в смесь муку. Это необходимо, чтобы тесто получилось гладким, а в готовой выпечке не было комочков. Замешиваем густое тесто.
Бананы очищаем от кожуры, а из яблок достаем сердцевину. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растопленным маслом. Выкладываем тесто, а сверху уложим яблоки и бананы.
Запекаем пирог в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!