Блюдо очень простое в приготовлении и оно обязательно понравится для ценителей морепродуктов. Пикантный вкус сыра отлично сочетается с кальмарами.
Ингредиенты:
500 г – кальмары,
4 ст. л. – сливочное масло,
6 зубчиков чеснока,
150 г – сыр,
соль и перец.
Для начала варим кальмары, опуская их в кипящую соленую воду буквально на 2-3 минуты.
Очищенный чеснок мелко нарезаем. Сливочное масло выкладываем на разогретую сковородку. В растаявшее масло добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок.
Добавляем сыр и даем ему полностью растаять. Насыпаем кальмары, и жарим всё вместе около 5 минут на медленном огне.
Готовую закуску укладываем в салатник и оформляем веточками зелени или листьями зеленого салата. Приятного аппетита!