Печенье "Шампиньоны" с крахмалом

14.09.2016 06:15
Обновлено: 26.11.2017 21:16

Представляем вкусный и очень аппетитный рецепт приготовления  печенья под названием "Шампиньоны". Благодаря своей нежной текстуре, оно просто тает во рту. Такое лакомство покорит ваших гостей с первого взгляда.

 Ингредиенты:

3 шт. – яичные белки,

1 ст. – сахар,

0,5 ч.л. – крахмал,

Белновости
Фото: © Белновости

0,5 ч.л. – пекарский  порошок,

соль.

Взбиваем холодные яичные белки. Добавляем к ним сахар, соль, пекарский порошок и крахмал. Чем пышнее получится масса, тем лучше. Пекарский порошок поможет безе подняться, а крахмал удержит все ингредиенты вместе, чтобы они не распались.

Теперь аккуратно формируем на противне "шляпки" и "ножки" будущих грибочков.

Выпекаем их в духовке при 170 градусах около 60 минут.

Затем аккуратно  с помощью сгущенки склеиваем шляпки с ножками. Посыпаем какао-пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала