Если и вы любите выпечку с грушами, этот пирог вам понравится наверняка. Приготовление ароматного и вкусного пирога не отнимет много времени. При этом, удивительное сочетание груши и шоколада, а также нежнейшее и вкусное тесто, по-настоящему оценят все родные.
Ингредиенты:
3 шт. – груши,
200 г – пшеничная мука,
2 шт. – яйцо,
100 г – масло сливочное,
150 мл – молоко,
100 г – горький шоколад,
1,5 ч.л. – разрыхлитель.
Груши нарезаем тонкими дольками. Кожуру можно не очищать.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем желтки, сахар и молоко. Все тщательно взбиваем.
Белки в отдельной посуде превращаем в пышную пену, используя миксер.
Добавляем белковую массу к тесту и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
Равномерно разделим тесто на 2 части. В одну из них добавляем тертый шоколад.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем шоколадное тесто, а поверх выкладываем половину ломтиков груши. Затем выкладываем оставшееся тесто, а сверху груши. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Приятного чаепития!