Картофельная бабка с фаршем готовится из сырого картофеля, и получается очень сытной, вкусной и аппетитной. Обязательно попробуйте, и вам непременно понравится! Ее можно подавать со сметаной, кетчупом или майонезом на обед или ужин. Это блюдо может быть не только повседневным блюдом, но и будет уместно за небольшим теплым семейным ужином.
Ингредиенты:
6 шт. – картофель,
2 шт. – яйцо,
2,5 ст.л. – мука пшеничная,
200 г – куриный фарш,
зеленый лук
соль и перец.
Картофель натираем на крупной терке. далее к нему добавляем муку, яйца, соль, перец. Тщательно все перемешиваем.
Фарш по вкусу солим и перчим. Добавляем к нему мелко нарубленный зеленый лук. Всю мясную массу перемешиваем.
В смазанную форму выкладываем половину картофеля. Поверх него равномерным слоем распределяем фарш.
Теперь выкладываем оставшийся картофель и делаем ровной поверхность. Можно слегка даже утрамбовать запеканку.
Выпекаем в духовке разогретой до 180°С около 60 минут. Когда верх зарумянится, прикрываем форму фольгой, чтобы картофельная бабка с фаршем не пригорела, и продолжаем запекать до готовности. Приятного аппетита!