Процесс приготовления красочного и праздничного салата из доступных продуктов очень прост. Его можно приготовить без большого опыта в кулинарии. Заранее только потребуется отварить для салата курицу, яйца и овощи.
Ингредиенты:
1 шт. – куриное филе,
3 шт. – картофель,
200 г. – шампиньоны,
3 шт. – яйцо,
3 шт. – морковь,
растительное масло,
соль и перец.
Для начала отвариваем куриное филе в соленой воде до готовности. Также отвариваем яйца.
Картофель и морковь отвариваем и только затем очищаем их от кожуры.
Шампиньоны обжариваем до готовности на растительном масле.
Начинаем собирать салат. На чистую тарелочку ставим сервировочное кольцо.
Первым слоем салата будет тертый картофель и майонезная тонкая сеточка. Вторым слоем выкладывается рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка. Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Четвертым слоев укладываем тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка. Последним слоем выкладываем тертую на мелкой терке морковь. Теперь снимаем с помощью пресса сервировочное кольцо.
Оформляем салат тертым белком яиц. Приятного аппетита!