Иногда бывает так, что, не рассчитав приготовленную порцию, остатки еды остаются на следующий день. Например, если у вас в холодильнике остались «вчерашние» макароны, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой.
Ингредиенты:
700 г – свинина,
700 г – макароны,
1 шт. – яйцо,
2 шт. – лук,
2 ст.л.- томатный соус,
1 зубчик чеснока,
0,5 пучка зеленого лука,
соль и специи.
Мясо нарезаем тонкими кусочками и добавляем специи по вкусу.
На разогретой сковороде обжариваем мясо. Затем добавляем немного воды и тушим все под закрытой крышкой.
Если не остались «вчерашние» макароны, то не беда – варим свежие.
Вбиваем к макаронам яйцо и добавляем мелко рубленный чеснок.
Теперь приготовим соус: нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, добавляем томатную пасту, специи и соль, а также 1,5 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в неё половину макарон. Следующим слоем выкладываем мясо и поливаем его соком, в котором оно жарилось. Затем опять выкладываем макароны и снова поливаем соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусах в течение 20-30 минут. После выпекания украшаем рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!