Предлагаем воспользоваться простым и довольно интересным вариантом по приготовлению кальцоне с брокколи, мясом и рикоттой. Гарантируем – получится сытно, ароматно и невероятно вкусно! Кальцоне с брокколи особенно понравится любителям домашней несладкой выпечки из дрожжевого теста, а также поклонникам пиццы. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
300 г – брокколи,
300 г – куриное филе (свиной фарш, сосиски и т.д.),
150 г –рикотта,
50 г – твердый сыр,
1 ч.л. – оливковое масло,
400 г – дрожжевое тесто,
соль и перец.
Для приготовления начинки можно использовать любой мясной продукт, который вам больше по душе. В этом рецепте воспользуемся куриным фаршем, обжаренном на оливковом масле со специями и брокколи.
Смазываем половину теста Рикоттой. Сверху выкладываем начинку из брокколи. Присыпаем щепоткой твердого сыра и зеленью. Накрываем второй половиной теста и плотно закрепляем края.
Сделаем сверху небольшой надрез или дырочку в центре. Теперь можно отправлять в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать кальцоне около 10-12 минут.
Приятного аппетита!