В осенний период как никогда актуален суп из тыквы со свининой. Сладковатый вкус этого осеннего плода способен подарить супу незабываемые и оригинальные нотки. Такой насыщенный супчик обязательно придется по вкусу всем вашим домашним. Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом.
Ингредиенты:
700 г – свинина,
3 шт. – картофель,
2,5 л – вода,
200 г – тыква,
1 шт. – морковь,
1 шт. – лук репчатый,
3 ст.л. – масло растительное,
1 зубчик чеснока,
½ пучка зелени,
соль и специи.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки. В подходящую кастрюлю наливаем воду и бросаем туда мясо. Варим около часа, в самом конце немного посолим. Бульончик процедим через марлю.
Тыкву и картофель нарезаем кубиками одинакового размера.
Теперь приготовим зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого нарубим лук, а морковку натрем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле в сковороде до мягкости.
В кастрюльку с бульоном бросаем картофель и дождемся пока бульон закипит. Варим около 10 минут. Затем забрасываем туда кубики тыквы и варим еще 7 минут.
За несколько минут до полной готовности добавим в суп тертый чеснок. Также бросим туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень. Приятного аппетита!