В сердце каждого любителя выпечки особое место отводится сдобе. Ее запах и привлекательный румяный вид никого не оставит равнодушным. Сдобное тесто является отличной основой для пирожков, пирогов, булочек и всевозможной выпечки. Можно испечь сдобу с творогом, изюмом, вареньем или с маком. Тут все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Давайте попробуем приготовить сдобу с творогом.
Ингредиенты:
150 мл – молоко,

400 г – мука,
300 г – творог,
2 шт. – яйцо,
1 шт. – апельсин,
50 г – изюм,
12 г – прессованные дрожжи,
250 г – сахар,
120 г – масло,
соль.
Молоко немного подогреваем и добавляем дрожжи. Туда же насыпаем 70 г сахара и добавляем 5 столовых ложек муки. Оставляем опару в теплом месте, пока она не вырастет в 2 раза.
В отдельную миску наливаем растопленное масло и вбиваем 1 яйцо. Также насыпаем 70 г сахара, немного посолим, перемешиваем до однородной консистенции.
Соединяем опару с растопленным маслом и яйцом, порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его при комнатной температуре на 2 часа.
Для начинки замачиваем изюм в кипятке. В миску насыпаем творог, добавляем цедру апельсина, 100 г сахара и запаренный изюм. Все тщательно перемешиваем.
После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его и вырезаем кружочки. Каждый из полученных кружочков надрезаем в нескольких местах и внутрь кладем начинку. Соединяем разрезанные края, как бы делая розочку.
Все булочки выкладываем на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!