Салат с карпаччо из курицы является простым и в приготовлении и не потребует множества ингредиентов. Но при желании всегда можно дополнить рецепт другими овощами, которые вам по душе.
Ингредиенты:
200 г – карпаччо,
1 пучок – листья салата,
6-8 шт. – яйцо перепелиное,
6-8 шт. – помидоры черри,
3 ст.л. – оливковое масло,
2 ст.л. – сок лимона,
соль и перец.
Для начала отвариваем яйца. Готовим куриное филе, обваляв его в смеси из сушенных трав и любимых специй (паприка, чили, базилик, кориандр и т.д.). После этого положим под пресс часа на 4, чтобы вышла лишняя жидкость.
После протыкаем деревянными палочками и вывешиваем в хорошо проветриваемом и не слишком жарком месте. Оставим на 3-4 дня в зависимости от размера кусочков.
Теперь можно снова вернуться к салатику. Курочку нарезаем тонкими ломтиками. Яйца остужаем. Помидоры нарезаем пополам.
Листья салата порвем руками и выложим в салатницу. Сверху выкладываем все остальные ингредиенты. Соединяем масло с соком лимона. Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем и поливаем сверху. Все, салат готов к подаче. Приятного аппетита!