Предлагаем Вам не совсем классический вариант приготовления воздушной творожной шарлотки, поскольку добавим в рецепт изюм или ягоды по вкусу. Такой пирог безусловно придется по вкусу всем, кто любит домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
600 г – творог,
100 г – сахар,
2 шт. – яйцо,
¾ ст. – мука,
1 шт. – яблоко,
корица,
соль.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Последние тщательно растираем с творогом и половиной сахара до однородности.
Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбиваем до плотных пиков.
Очищенные от кожуры яблоки без сердцевины нарезаем тонкими и небольшими ломтиками.
К творогу добавляем муку, корицу (для аромата) и яблоки. Также при желании можно добавлять изюма или любые ягоды. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем белки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем в неё тесто. Ставим форму в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Перед подачей шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!