Предлагаем Вам вариант салат из курицы и сыра, достойный меню хорошего ресторана. Данное блюдо имеет легкий и невероятно изысканный.
Ингредиенты:
2 шт. – куриная грудка,
1 пучок – шпинат,
1 шт. – морковь,
2 шт. – помидоры,
50 г – голубой сыр,
2 ст.л. – сметана,
1 ч.л. – винный уксус,
соль, специи, перец.
Куриную грудку посолим и поперчим по вкусу и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом.
Морковь нарезаем тонкими ленточками. При желании морковь можно немного поджарить в духовке. Просто выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом, добавляем немного масла и отправляем в духовку минут на 10-12.
С заправкой тоже все довольно просто: смешиваем сметану, немного винного уксуса, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем зелень в салатник, добавляем половину заправки и аккуратно перемешиваем.
На тарелку для подачи выкладываем шпинат, грудку, овощи и кусочки голубого сыра. Поливаем салат сверху заправкой. Приятного аппетита!