На первый взгляд можно подумать, что салат с рукколой и курицей является обыденным. Однако, что будет, если рецепт приготовления немного видоизменить и добавит туда немного арбуза? В итоге получиться свежо, вкусно и празднично!
Ингредиенты:
300 г – арбуз,
150 г – руккола,
2 шт. – куриные грудки,
0,5 шт. – фиолетовый лук,
0,5 шт. – лимон,
50 г – базилик,
50 г – овсяные или кукурузные хлопья,
2 ст.л. – оливковое масло,
специи.
Промываем и обсушим рукколу, лук и лимон. Выжимаем сок из лимона и натираем цедру на терку.
Нарезаем кусочками арбуз, удаляя при этом косточки. Курицу разделяем и филе делим на волокна. Лук мелко измельчаем.
Смешаем все ингредиенты вместе в салатнице.
Теперь добавляем хрустящие хлопья, оливковое масло и лимонный сок. Теперь добавим в эту заправку специи и польем салат. Поперчим по вкусу и аккуратно перемешаем. Приятного аппетита!