Данный торт получил такое название из-за того, что при его приготовлении используется очень много яиц. Данный десерт сильно напоминает "Наполеон", но здесь тесто более гладкое и нежное.
Ингредиенты:
350 г – мука,
5шт. – яйца,
3 ст.л. – растительное масло,
2 стакана – молоко,
0,5 ч.л. – ванильный сахар,
1 стакан – сахар.
Для приготовления теста в кастрюле доводим до кипения 300 мл воды, в которую добавляем 3 ст.л. масла и 3 ст.л. сахара. Как только сладкая масса закипит, сразу же смешаем с мукой и тщательно все перемешаем. Получившееся тесто упакуем в пакет и положим в морозильник на 30 минут.
Для приготовления крема взбиваем белки. Также отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. муки.
Молоко подогреваем и добавляем в него желтковую смесь. Все перемешаем. Ждем, пока крем не застынет. После этого можно добавлять взбитые белки.
Достаем тесто и разделим его на одинаковые части. Каждую часть теста раскатываем, получая лепешку.
Лепешки обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Каждый корж смазываем кремом, наверх накладывая следующий.
Даем торту настояться и пропитаться несколько часов. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и украсить апельсинами. Приятного чаепития!