Буквально несколько лет назад такой экзотический салат из рукколы можно было попробовать только в дорогих итальянских ресторанах. Однако, уже сегодня его можно с легкостью приготовить в домашних условиях и наслаждаться оригинальным вкусом этого салата.
Ингредиенты:
50 г – листья рукколы,
1 шт. – яйцо,
20 г – твердый сыр,
1 ст.л. – оливковое масло,
1 ч.л. – лимонный сок.
Для начала промываем и обсушиваем рукколу на бумажном полотенце. Параллельно отвариваем куриное яйцо вкрутую.
Выкладываем на плоскую тарелку рукколу и сверху раскладываем нарезанное на 8 частей яйцо.
Сбрызним салат небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Этот салат станет прекрасным дополнением к мясу и отлично подойдет к жирным и насыщенным блюдам. Приятного аппетита!