Рецепт салата с говядиной, в первую очередь, придется по вкусу мужчинам, поскольку это блюдо очень сытное и питательное. Этот салат можно подать слоями или перемешать. Блюдо имеет немного необычный вкус, благодаря сочетанию соленых огурцов и орехов.
Ингредиенты:
0,5 кг – говядина,
2 шт. – яйцо,
6 шт. – соленые огурцы,
3 зубчика чеснока,
1 ст. – грецкие орехи,
200 г – майонез.
Говядину отвариваем в подсоленной воде в течении 30-40 минут до мягкости. Также отвариваем яйца.
Готовое отварное мясо разбираем на волокна. Соленые огурцы и 1 яйцо измельчаем на крупной терке. Очищенный чеснок тоже измельчаем на мелкой терке. Все перемешиваем. Еще одно яйцо измельчаем на терке и перекладываем его в отдельную миску.
Грецкие орехи измельчаем ножом или в блендере. Рекомендуется подсушить орехи на раскаленной сковороде в течение нескольких минут.
Нижним слоем выкладываем мясо, затем промазываем майонезом. Выкладываю огурцы с чесноком и яйцами и снова промазываем майонезом. Далее идет слой отварных яиц, смазываем их майонезом.
Салат украшаем измельченными и обжаренными грецкими орехами. Ставим салат в холодильник на 3-5 часов, и только потом подаем к столу. Приятного аппетита!