Многие кулинары, для того, чтобы блюдо получилось более полезным и диетическим, стараются по минимуму использовать муку в выпечке. Одним из таких рецептов является приготовление творожников в духовке, где мука будет использована лишь для посыпки, чтобы изделия лучше запеклись.
Ингредиенты:
100 г - изюм,
400 г – творог,
2 шт. – яйцо,
2 ст.л. – пшеничная мука,
2 ст.л. – манка,
2 ст.л. – сахар.
Отделяем белки от желтков. К творогу добавляем изюм, один желток, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. Осторожно вмешиваем белки в творожную массу. Из получившего теста формируем шарики, каждый обваляв немного в муке.
На противень расстилаем пекарскую бумагу и выкладываем на неё творожники. Смазываем их сверху взбитым желтком.
Изделие запекаем в духовке при температуре 19 градусов в течении 20 минут. Приятного завтрака!