Десерты из овощей порой могут стать новыми оригинальными блюдами. Например, чего только стоит попробовать очень аппетитные и нежные сладкие оладьи из кабачков. Они отлично будут сочетаться с медом и даже со сгущенкой.
Ингредиенты:
1 шт. – кабачок,
0,5 ст. – пшеничная мука,
2 ст.л. – сахар,
1 ст.л. – сливочное масло,
1 ч.л. – разрыхлитель,
1 шт. –яйцо,
100 г – йогурт или сметана,
100 мл – молоко,
соль.
Кабачок натираем на терке, а муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске.
В отдельной миске соединяем растопленное сливочное масло с йогуртом или сметаной. Вбиваем яйцо и все как следует тщательно перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем тесто до однородности. Выкладываем тертые кабачки. Перемешиваем и добавляем молоко. Теперь основа для выпечки готова.
Такие оладьи можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Выбирайте наиболее приемлемый для вас вариант приготовления.
Подавайте к столу с медом, вареньем и чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!