Несмотря на простоту приготовления выпечки, яблочный пирог получается всегда пышным, красивым, вкусным и, конечно же, с непревзойденным ароматом.
Ингредиенты:
200 г – пшеничная мука,
2 шт. – яблоко,
100 г – сливочное масло,
1 шт. – яйцо,
200 г – сахар,
150 мл – молоко,
1 ч.л. – корица,
1 ч.л. – разрыхлитель.
Смешиваем муку, разрыхлитель и корицу и тщательно перемешиваем их венчиком. Отдельно соединяем масло и сахар, взбивая все блендером до полного растворения сахара.
Далее добавляем яйцо, молоко и снова взбиваем.
Теперь соединяем сухие ингредиенты и молочную массу, тем самым замешивая тесто. Яблоки очищаем от шкурки и разрезаем на аккуратные пластинки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем туда тесто, а наверх красиво укладываем дольки яблок. Присыпаем яблоки корицей и небольшим количеством сахара.
Форму ставим в духовку при температуре до 175 градусов на 10 минут, а затем запекаем еще 35 минут, но уже при температуре 155 градусов. Приятного аппетита!