К вам пришли нежданные гости и нет под рукой ничего сладкого к чаю. Рецепт приготовления творожных кексов придет Вам на помощь. Процесс готовки не отнимет много времени, а результат обязательно порадует.
Ингредиенты:
150 г – пшеничная мука,
80 г – сливочное масло,
150 г – сахар,
150 г – творог,
2 шт. – яйцо,
1 ст. – изюм.
0,5 ч.л. – разрыхлитель теста,
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и добавляем к нему сахар. При помощи вилки или венчика растираем сахар со сливочным маслом.
Творог добавляем к масляно-сахарной смеси и тщательно взбиваем.
Теперь вбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца и еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.
Муку соединяем с разрыхлителем и по столовой ложке добавляем к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Изюм промываем и заливаем его водой. Даем ему набухнуть и сливаем воду. Выкладываем изюм в тесто и тщательно все перемешиваем.
Застилаем пергаментом для запекания форму для кекса, выкладываем в нее тесто и запекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течении 50 минут. Приятного аппетита!