Картофельная запеканка со сметаной должна быть в каждой кулинарной книге, поскольку это волшебное блюдо получается очень нежным и сочным. К тому же вы не затратите много времени на ее приготовление.
Ингредиенты:
1 кг – картофель,
400 г – сметана,
1 ч.л. – соль,
50 г – сливочное масло.
Очищенный картофель аккуратно нарезаем ломтиками средней толщины. Далее всю картошку посолим и разомнем руками так, что каждый ломтик пропитался солью.
Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее ломтики картофеля. Схематично можно выложить в виде «черепицы». Сверху все заливаем сметаной.
Далее блюдо отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 70 минут.
Запеканка считается готовой когда сверху образуется румяная корочка. Приятного аппетита!