Вкусный и нежный, сытный и ароматный мясной пирог можно с легкостью приготовить на кефире. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
400 г – пшеничная мука,
200 г – кефир,
400 г – свинина,
1 шт. – яйцо,
2 шт. – лук,
3 ст.л. – сливки,
2 ст.л. – кунжут,
0,5 ч.л. - сода.
В кефир добавляем соду и хорошо взбиваем венчиком, пока не пойдут пузырьки. После этого добавляем яйцо, соль и муку. Все перемешаем.
Тесто прячем в морозилку и приступаем к начинке. Далее измельчаем мясо, лук, зелень, добавляем также немного специй и сливки. Тщательно перемешаем.
Теперь достаем тесто и раскатываем. Выкладываем на него начинку и залипаем края к центру. В результате должно получиться что-то наподобие огромного пельменя.
Далее раскатываем его, немного протыкаем ножом и сделаем по центру отверстие для выхода пара.
Готовую лепешку смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Приятного аппетита!