Если намечается большой праздник, то праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц придется как-никак кстати. А украшение, сделанные из слоенного теста, сделают выпечку ещё и очень нарядной!
Ингредиенты:
250 г – слоеное тесто,
700 г – куриный фарш,
3 шт. – яйцо,
1 шт. – морковь,
2 шт. – лук,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
растительное масло.
Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Два яйца отвариваем, а одно оставим сырым для фарша (белок), а для смазывания теста оставим желток. Лук и морковь нарезаем не лишком мелко и зажариваем их на сковороде с растительным маслом до мягкости.
В куриный фарш добавляем жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Тщательно все перемешиваем.
Застилаем противень бумагой, а по центру размещаем стакан. Столовой ложкой раскладываем фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придаем пирогу красивую форму.
Вареные яйца нарезаем на половинки и хорошо вдавливаем их в тесто.
Слоенное тесто нарезаем полосочками, каждую из которых оформляем ёлочкой или зигзагом.
Желтком смазываем тесто, и пирог ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут.
Готовый пирог немного остужаем. Скопившуюся жидкость, можно просто слить. Нарезаем пирог кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!