Для завтрака, для перекуса и даже к ужину отличным решением станут закусочные лодочки из слоеного теста. В них идеально сочетаются мясо, гарнир из картофеля и огурчики.
Ингредиенты:
600 г – слоеное тесто,
250 г – картофельное пюре,
150 г – мясо,
1 шт. – лук репчатый,
2 шт. – соленый огурец,
1 шт. – яйцо,
Слоеное тесто можно взять готовое, но можно приготовить и самостоятельно. Картофельное пюре лучше приготовить заранее.
Мясо нарезаем как можно мельче и обжариваем его до полуготовности. Добавляем мелко порезанный лук и жарим все до готовности двух ингредиентов. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Размороженное слоеное тесто нарезаем на прямоугольники, каждый из которых раскатываем и делаем надрезы. В центр теста размещаем начинку. Сначала положим картофельное пюре, а затем мясо и огурец.
Подворачиваем края так, чтобы образовалась лодочка. Смазываем тесто взбитым яйцом. Блюдо запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Приятного аппетита!